1: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)06:03:34 ID:E6jZGaztL
つまみでもデザートでもOK
お前らの手料理を見てみたい

3: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)06:08:26 ID:E6jZGaztL
ラタトゥイユ風トマトソースパスタだ

no title

14: (`・ω・´) ○~* ◆RAPa/DsXgU 2014/09/05(金)06:29:18 ID:H0zVE7UBO
よく見たらバジルも育ててるのか

15: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)06:31:28 ID:E6jZGaztL
>>14
お前何者だよ
なんでうちの家庭菜園事情を知ってるんだ

17: (`・ω・´) ○~* ◆RAPa/DsXgU 2014/09/05(金)06:34:57 ID:H0zVE7UBO
見た目が売り物っぽくないな…と
うちも自家栽培してるから何となく分かる

5: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)06:13:46 ID:5XPPQxCO1
麻婆丼じゃ

6: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)06:14:25 ID:5XPPQxCO1
no title

7: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)06:15:47 ID:E6jZGaztL
>>6
色々汚い
でも貼ってくれてありがと

8: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)06:16:56 ID:5XPPQxCO1
>>7
失礼なやつだな、これでも薬味から刻んで一から作ってんだぞ

9: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)06:19:47 ID:E6jZGaztL
>>8
汚いのは机の上とか料理の状態だよwwwww
食べたら美味いんだろうなとは思ったよ

11: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)06:21:31 ID:5XPPQxCO1
>>9
見た目より味だろ
美味けりゃ良いんだよ美味けりゃ

13: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)06:24:26 ID:E6jZGaztL
>>11
料理は目で食べるとも言われるくらい、見た目は意外と大事なんだぞ
俺が食うわけじゃないからこれ以上追求しても不毛だけどなw

18: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)06:41:44 ID:YX0CLq1hc
no title

見た目はマズそうだがうまいんだよ

19: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)06:44:33 ID:E6jZGaztL
>>18
うまそうだな、画像ありがとう
リゾット食べたくなってきた

20: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)06:46:11 ID:YX0CLq1hc
>>19
まあ自作っていうよりか、居酒屋のメニューなんだけどな

21: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)06:47:24 ID:E6jZGaztL
>>20
まかない?
作ってもらったとかかな

24: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)07:17:21 ID:N4ScMqDTQ
no title

焼き飯と蒸し鶏

27: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)07:21:35 ID:E6jZGaztL
>>24
いいね、普段から自炊してそう
それなりにしっかり作ってるから好感持てるわ
写真ありがと

25: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)07:18:50 ID:N4ScMqDTQ
no title

ふろふき大根

26: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)07:20:08 ID:N4ScMqDTQ
no title

牛肉とシシトウと切り干し大根

28: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)07:23:44 ID:E6jZGaztL
>>25-26
肉味噌も自作?だとしたらすごい
牛肉の火加減もバッチリだね
和風な料理が得意?

29: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)07:26:27 ID:N4ScMqDTQ
>>28
なんかほめてもらってありがとう
肉みそも自作だ
大量に作っておくとご飯のおかずにもなるからすごく便利なんだ
洋食を作ったことがないから
どうしても和風か中華風になっちゃう

30: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)07:31:13 ID:E6jZGaztL
>>29
洋食は作ってすぐ食べるのが基本だからね
大量にって事は保存食が捗ってるんだな
お弁当とかも苦労しないから便利だよなあ
美味しく食べてくれる相手が居たら幸せな家庭になりそう

31: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)07:37:20 ID:N4ScMqDTQ
>>30
ごはんのおかずは酒のつまみにもなるからいっぱい作るんだ
なめたけとか豆腐のみそ漬けとか
食べるのはうちのかーちゃんくらいだけどな
たまに友達呼んで食べてもらうけど
俺は料理作れて満足だしみんな一応おいしいって言ってくれるからうれしい

34: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)07:42:33 ID:E6jZGaztL
>>31
お前いい奴なんだな
かーちゃんも友達も大事にしろよ
そしてこれからも美味しい料理たくさん作って好きな人の胃袋を掴めw

32: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)07:39:17 ID:HMPnpAsPD
生地から作ったピッザ
no title

33: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)07:40:33 ID:N4ScMqDTQ
>>32
手作り感あっていいなあ

36 :名無しさん@おーぷん :2014/09/05(金)07:46:23 ID:E6jZGaztL(主) ×
>>32
めっちゃうまそう
うちオーブン無いからこういう料理はいつかチャレンジしたい
たまにはシャレオツな料理もありだよな


36: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)07:46:23 ID:E6jZGaztL
no title

貼ってくれる人増えたから俺も投下
紫芋饅頭

39: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)07:49:08 ID:N4ScMqDTQ
>>36
これあんこは普通のあんこなの?

40: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)07:50:42 ID:E6jZGaztL
>>39
あんこは使ってないよ
紫芋と甜菜糖だけの餡だな
周りにあるのは余ったやつを団子にした

41: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)07:52:28 ID:N4ScMqDTQ
>>40
何度見てもすごい色だなー
食べたことないんだけど味はサツマイモみたいな感じなのか?

43: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)07:55:40 ID:E6jZGaztL
>>41
そうだよー
こういう創作料理はたまにやるから失敗も多いけど、これは大当たりだった
試してみwww

46: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)08:02:37 ID:N4ScMqDTQ
>>43
甘いものはあんまり食べないんだよな
でもそこまで甘くなさそうでおいしそうだ
創作って程じゃないけど
一時期市販のソースを使わずに焼きそばを作ることに情熱を燃やしてた

47: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)08:08:18 ID:N4ScMqDTQ
>>46
「創作って程じゃないけど」は下の行にかかるんだ
決して>>43をディスってるわけじゃないんだ

51: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)10:07:45 ID:E6jZGaztL
>>46
気にしてないから大丈夫だよ
市販の物を使わずに味付けは燃えるよな!
俺もいろいろやったことあるけど、胡麻味噌作ってとんこつスープ作った事あるよ
ゴマをすり潰してごま油と和えて味噌を入れる、それになんでもいいから出汁を入れてコショウでパンチを効かせるとかなりそれっぽくなるぞ

45: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)07:59:47 ID:N4ScMqDTQ
no title

手羽元と大根とさつま揚げの煮物
というか簡易おでん
冷蔵庫で冷やすと煮汁がにこごりになるからそれはそれでおいしい

48: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)08:16:06 ID:Iruss01fn
no title

ローストビーフだ

49: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)08:58:21 ID:lNMIjOMy3
料理上手なのも凄いが、美味しそうに撮影するなー

53: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)10:16:06 ID:Iruss01fn
no title

クロックムッシュ

54: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)10:44:22 ID:7i7weyJsM
no title

no title

no title

no title

日常の普通の料理しかないけど投下

57: 名無しさん@おーぷん 2014/09/05(金)12:35:49 ID:N4ScMqDTQ
no title

焼うどん
塩昆布を入れるとおいしい

60: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)01:17:28 ID:7gY6vSmlR
no title

no title

no title

no title

これだけ食べてりゃ太るわw

63: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)02:27:59 ID:HyDC1FozL
no title

漬け丼
普通の食事の写真ってほとんど撮ってないなぁ
自作弁当とか菓子系なら撮ってるけど

64: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)02:32:40 ID:HyDC1FozL
no title

no title

ブッセとガパオライスもどき

65: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)03:44:17 ID:bddSGV6Ea
no title

66: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)03:45:28 ID:bddSGV6Ea
書き込んじゃったわ
鶏ハム

67: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)03:47:19 ID:H2b1TK9jk
no title

no title

no title


豚バラの水菜炒め
プッタネスカ
ジャンバラヤ風ピラフ

68: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)05:37:59 ID:deYdNoPef
no title

no title


麻婆豆腐
ゴーヤチャンプル

70: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)12:33:27 ID:Jo7r04VGx
no title

ほら、酢豚だ

71: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)12:35:04 ID:Jo7r04VGx
no title

とろチャーシューだ

72: ( ´・ω・`)_且~~ ◆7Suflh0qkfco 2014/09/07(日)12:41:21 ID:uvjEh3Cfx
みんな美味しそう!

ボラを洗いにしてみました

no title

73: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)12:46:58 ID:fqXm3oIbq
どれもうまそー!
つか、和食作れるやつ多すぎてすごすぎない?
洋食、イタリアン風しか作れないわ。
和食むずい。
リゾット、グラタン、パスタ、ハンバーグ、鶏とか豚とかのソテー、大体この辺の繰り返し…。
和食作りたい。味噌を買うところからか…。

76: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)18:53:05 ID:t3KAPSkHc
>>73
俺もそう思うわ、卵焼きぐらいしか作れねぇもん
上にある筑前煮とかつくれるようになりたい
魚とかどうやったら上手く捌けるんだよ

74: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)12:53:19 ID:px34kGe7X
ピザが焼けたわよー!
no title

77: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)19:08:47 ID:px34kGe7X
魚は数こなすしかないなー
俺も数回しか捌いたことないからもっとやりたいけど、子供が居るから時間が取れん



スレッドURL: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1409864614/


Powered By 画RSS